0755-23615161

豆荚科技总裁 张楚:让每个人在信息时代享受安全

2016-03-29 10:31:40 慧眼网

    文一.png

个人简介:移动支付行业专家级老鸟

张楚先生是北京豆荚科技有限公司的联合创始人,任职总裁。豆荚科技基于TEE(可信执行环境)技术,打造安全整体解决方案和服务,持续为客户和社会创造价值,张楚先生负责豆荚科技全球市场销售工作。

张楚先生有超过13年的移动支付、生物识别、手机安全和智能卡行业经验,专注于市场营销、产品管理、技术创新等方面的工作。张楚先生著有《走进移动支付》一书,是移动支付行业专家。

在加入豆荚科技之前,张楚先生曾经供职于斯伦贝谢(亚洲)技术有限公司和北京握奇数据系统有限公司。2008年,张楚先生获得北京大学光华管理学院MBA硕士学位。

北京豆荚科技有限公司成立于2015年,总部位于北京,是全球领先的TEE(可信执行环境)产品和服务提供商。豆荚科技基于TEE技术,打造安全整体解决方案和服务,持续为客户和社会创造价值。

豆荚科技基于应用处理器硬件平台,推出了高安全TEE操作系统ISEE™。豆荚科技的ISEE™产品,部署在以手机为代表的智能设备上,增强了用户的安全,得到了产业链上下游合作伙伴的广泛认可,并在移动支付、生物识别、数字版权管理、杀毒防盗等领域得到了应用。豆荚科技的ISEE™产品已经在联想、华为等客户的手机产品上商用,连接支付宝、微信等应用,为用户在信息时代安全便捷的享受服务保驾护航。

豆荚科技的愿景,是让每一个人在信息时代享受安全,将和整个生态中的合作伙伴广泛合作、共同努力,为客户和社会不断创造更大的价值。

慧眼访谈:豆荚科技要像豆荚保护豆子一样,为客户的信息安全保驾护航。

2.png

《慧眼网》记者:1、什么是TEE?现在其在手机行业的位置及发展状态如何?

张楚:Trusted Execution Environment(可信执行环境)简称为TEE。TEE的概念最早出自于OMTP(Open Mobile Terminal Platform,开放移动终端平台)工作组,其基本思想就是除了普通操作系统之外,还提供一个与之隔离的安全操作系统,并运行在一套隔离的硬件基础之上,这个安全操作系统就被称为TEE。

之后,ARM公司在2006年基于这个概念提出了硬件虚拟化技术TrustZone及相关硬件IP方案,并逐渐应用于主流的ARM架构的芯片处理器上,例如高通、联发科、三星、海思、展讯等,都已经在硬件上支持了TEE。

Intel的X86架构和Imagination的MIPS架构,也都先后推出类似的安全解决方案。

2014年苹果Apple Pay发布,并采用TEE(Apple称之为Secure Enclave)技术保护Touch ID,TEE因此得到手机行业的广泛认可。三星、华为、小米、联想、OPPO、vivo、魅族等,都已经发布了支持TEE的产品,TEE技术通过指纹识别、移动支付的应用,迅速在手机中普及。

2015年,蚂蚁金服、微信支付、银联等应用服务商都在TEE领域投入很大精力,发布了基于TEE安全保护的应用。

豆荚科技认为,随着产业链的全面支持,TEE技术在手机上的普及已经不可阻挡。

《慧眼网》记者:TEE的技术架构如何?目前豆荚可以提供哪些层的产品服务?

张楚:TEE的架构大体可以分为三层,包括了硬件层、TEE OS层,以及JAVA TEE/TA(Trusted Application 可信应用)层。豆荚科技并不涉足硬件层,主要提供TEE OS产品ISEE™,并与JAVA TEE/TA提供商合作,为用户提供完整的安全解决方案。

豆荚科技同步提供的产品和服务还包括产线实施服务;密钥管理服务;可信应用管理(TAM)服务等。

3.png

《慧眼网》记者:豆荚科技的TEE产品发展情况怎么样?对豆荚科技的未来有何展望?

张楚:豆荚科技非常骄傲的宣布,就在3月21日360发布的全新F4手机,全线搭载了豆荚科技的TEE OS产品ISEE™,以保护指纹支付安全,这已经是豆荚科技ISEE™合作过的第四款手机商用发布。

4.png

在这款手机之前,已经有搭载了豆荚科技ISEE™产品的联想、华为等三款手机上市,并且得到了用户的广泛认可。豆荚科技作为目前国内唯一能提供商用TEE的第三方厂商,在TEE领域已经走在了市场的前列。

同样在3月,豆荚科技的ISEE™在国内第一批通过了泰尔实验室和GP组织的TEE双认证,充分证明了豆荚科技产品功能强大、质量稳定。

5.png

6.png

可以预见,TEE的市场将会随着移动支付、生物识别、内容版权管理等应用服务的兴起而快速成熟,在以手机为代表的智能硬件上迅速普及。豆荚科技作为全球领先的TEE解决方案提供商,未来的发展非常巨大。豆荚科技愿意和产业链的朋友们加强合作,不断推动TEE的发展,让每个人在信息时代享受安全。

《慧眼网》记者:今年的3月16日,MTK在深圳发布了X20旗舰芯片,《慧眼网》也在现场参与了活动。我们注意MTK发布会的PPT上出现了豆荚科技,认定贵公司为MTK支付安全合作伙伴,并预集成贵司的TEE产品。请问为什么MTK要预集成TEE,豆荚科技和MTK合作前景如何?

张楚:在今年3月16日,联发科技X20芯片全球发布会上,MTK宣布豆荚科技成为MTK支付安全合作伙伴,X20及系列芯片产品将会全面预集成豆荚科技的ISEE™方案。

MTK作为全球领先的芯片厂商,以高品质、高安全的产品服务于众多手机及智能硬件客户,影响力巨大。豆荚科技很荣幸能够与MTK合作,把安全可信的ISEE™产品预集成到MTK系列芯片中去。豆荚科技的ISEE™产品的预集成,能够帮助MTK的客户,提高产品的安全性,连接更多有价值的安全应用,同时大大缩短产品开发测试的时间。

我相信,豆荚科技的安全可信的产品质量及合作共赢的市场经验,能够不断给MTK及其客户带来价值。随着MTK与豆荚科技合作项目的不断增多,双方的合作基础将会越来越稳固,合作场景越来越宽广。

7.png

8.png

《慧眼网》记者:贵司为什么取名为豆荚科技?贵司的Slogan“无信不立 豆荚科技”的含义是什么?

张楚:我们认为,在一株植物中,最重要的就是包含宝贵遗传信息的种子;正如在信息社会中,最重要的就是用户的私密信息。正如豆荚保护豆子,我们的TEE保护用户的信息安全。给公司取名为豆荚科技,体现了我们要为客户的在信息社会中守护安全的信念。

而公司的Slogan语出《论语》颜渊 第十二之七,原文如下。

子贡问政。子曰:“足食,足兵,民信之矣。”子贡曰:“必不得已而去,于斯三者何先?”曰:“去兵。” 子贡曰:“必不得已而去,于斯二者何先?”曰:“去食。自古皆有死,民无信不立。”

通过孔子的话,我们可以看到,“信”是古代社会“立”的重要基础。同样,在当下的信息社会中,安全可信,仍然是最基础最重要的问题之一。想象一下,未来的世界,智能无人机满天飞、智能无人驾驶汽车满街跑、机器人深入每个家庭,没有安全可信作为保障,整个信息社会将会变得危险甚至走向崩溃。豆荚科技通过可信执行环境(TEE)技术,加强了智能终端的安全,让机器不仅智能,而且安全可信。豆荚科技,以在信息社会中以立“信”为己任,以让每个人在信息时代享受安全为愿景,不断创造价值。

无信不立,豆荚科技,谢谢大家!

标签:豆荚,科技,总裁,张楚,每个人,信息,时代,享受,安全,个人简介
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息